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3. Tiroler Lebensmittelkongress
Dieses Jahr widmen wir uns folgendem Thema: Regional is(s)t Zukunft Gemeinsam Potenziale heben und Regionalität stärken
Regional produzierte Lebensmittel aus Tirol sind so gefragt wie nie. Gleichzeitig stellt sich die Frage: Was und in welchen Mengen wird in Tirol überhaupt angebaut und produziert - und wie stark ist die jeweilige Nachfrage? Eine kürzlich in Auftrag gegebene Studie informiert über aktuelle Zahlen. Ausgehend davon wollen wir wichtige Fragestellungen näher beleuchten:
* Wie können Produzent: innen, Verarbeiter: innen und der Handel die steigende Nachfrage nach qualitativ hochwertigen, regionalen Lebensmitteln weiter bedienen? * Wo liegen Potenziale für die Zukunft? Und wie gelingt es, Regionalität nachhaltig zu stärken?
Wo? 3. Tiroler Lebensmittelkongress im Congresspark Igls Wann? Dienstag, 8. April 2025, ab 16.00 Uhr
Programm
16.00 Uhr Einlass
17.00 Uhr Begrüßung
17.20 Uhr Studie Lebensmittel in Tirol: Produktion, Nachfrage und Theoretische Selbstversorgungsgrade Dr. Stefan D. Haigner, Mag. Stefan Jenewein GAW Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung
17.45 Uhr Regionalität neu denken Hannes Royer Land schafft Leben
18.20 Uhr Podiumsdiskussion Theresa Mitterer-Leitner, MA, Wissenschaftlerin Tourismus & Landwirtschaft, MCI Klara Neurauter, Neurauter*frisch Ök.-Rätin DI Regina Norz, Obstbäuerin und Lebensmitteltechnologin Christian Kröll, Erlebnissennerei Zillertal
Anschließend gemeinsamer Ausklang, Get-Together und Buffet mit regionalen Schmankerln.